Prueba este magnífico pincho de merluza rebozada a la tinta con pimiento del piquillo.
Algo nuevo y algo de siempre, fácil y rápido, pintxo o plato. Añade un toque distinto a un clásico como la merluza a la romana con nuestra tinta de sepia.
"Un clásico distinto vuelve a unir la huerta y el mar con un color diferente"
A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
¡Esperamos que lo disfrutéis!
Ingredientes
Tacos de merluza
Pimientos del piquillo
Rebanadas de pan
Huevos
Harina
Sal
Aceite de oliva extra
Tinta de sepia Sepink
Opcionalmente: crema de pimiento o mayonesa
Preparación
Salar los taquitos de merluza por ambos lados.
Batir bien en un plato sopero un huevo con una cucharilla de postre de tinta Sepink.
En otro plato disponemos la harina.
Rebozar bien la merluza en harina y sumergirla en el huevo batido, dejándola reposar un poco para que impregne bien la tinta.
Poner a calentar abundante aceite de oliva en una sartén.
Con el aceite caliente, freír la merluza por ambos lados para que quede jugosa.
Una vez frita, sacar y poner en un papel absorbente y secar también por arriba.
Presentación
Colocar la merluza sobre el pan y adornar con pimiento del piquillo. Se puede acompañar con una suave crema de pimiento o con mayonesa.
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