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Chipirón estrellado

 

Busca algo ligero y sabroso que aporte distinción a una tapa clásica de chipirones.

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La alta cocina esta al alcance de todos aquellos que quieran aprender, por eso os traemos esta receta que aúna una riquísima espuma negra con un ingrediente clásico en todas nuestras cocinas, el chipirón.

"Supera la barrera de lo tradicional y ve un paso más allá con la tinta de sepia Sepink"

A continuación se detallan de manera sencilla los pasos a seguir para llevar algo distinto a tu mesa y sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.​

 

¡Esperamos que lo disfrutéis!

Ingredientes

Este planto cuenta con tres preparaciones diferentes, estos son los ingredientes necesarios para cada una de ellas.

Para el chipirón:

  • Un chipirón

  • Jengibre

  • Sal

 

Para la salsa negra Sepink:

  • Cuatro chipirones

  • Una cebolla

  • Dos pimientos verdes

  • Un diente de ajo

  • Un tomate pequeño

  • Agua

  • Tinta 

 

Para la espuma negra Sepink

  • Caldo de sepia

  • Tinta

Preparación

Para el chipirón:

  • Limpiar el chipirón entero y separar el cuerpo. Guardar las aletas y los tentáculos, que utilizaremos para el relleno.

  • Hacer dos cortes paralelos en el chipirón y reservar. Cortar con un cuchillo finamente las aletas y los tentáculos como si fuera un tartar, añadiendo aceite de oliva, mostaza antigua y un poco de pepinillo encurtido.

 

Para la salsa negra Sepink:

  • Hacer un caldo con las verduras y los chipirones. Cuando el caldo este bien reducido, separar la carne y agregar la tinta Sepink.

 

Para la espuma de tinta Sepink:

  • Mezclar la tinta Sepink con un poco de caldo y con la ayuda de una batidora batir hasta conseguir una espuma en la superficie. Reservar.

Presentación

  • Sazonar el chipirón y pasarlo por una sartén. Con el corte que se le ha dado quedará como una estrella.

  • Colocar un poco de salsa en el plato, el chipirón encima y sobre el mismo la espuma de tinta de sepia de Sepink.

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