Pincho de merluza negra con piquillo
Prueba este magnífico pincho de merluza rebozada a la tinta con pimiento del piquillo.
​
Short & Simple Title
Algo nuevo y algo de siempre, fácil y rápido, pintxo o plato. Añade un toque distinto a un clásico como la merluza a la romana con nuestra tinta de sepia.
​
"Un clásico distinto vuelve a unir la huerta y el mar con un color diferente"
A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
​
¡Esperamos que lo disfrutéis!
Ingredientes
​
-
Tacos de merluza
-
Pimientos del piquillo
-
Rebanadas de pan
-
Huevos
-
Harina
-
Sal
-
Aceite de oliva extra
-
Tinta de sepia Sepink
-
Opcionalmente: crema de pimiento o mayonesa
​
Preparación
​
-
Salar los taquitos de merluza por ambos lados.
-
Batir bien en un plato sopero un huevo con una cucharilla de postre de tinta Sepink.
-
En otro plato disponemos la harina.
-
Rebozar bien la merluza en harina y sumergirla en el huevo batido, dejándola reposar un poco para que impregne bien la tinta.
-
Poner a calentar abundante aceite de oliva en una sartén.
-
Con el aceite caliente, freír la merluza por ambos lados para que quede jugosa.
-
Una vez frita, sacar y poner en un papel absorbente y secar también por arriba.
​
Presentación
​​
-
Colocar la merluza sobre el pan y adornar con pimiento del piquillo. Se puede acompañar con una suave crema de pimiento o con mayonesa.