Empanada de sepia y oreja
Atrevida combinación de sabores envueltos en un traje de gala.
Short & Simple Title
Este plato que combina a la perfección los productos naturales y llenos de sabor que el mar y la tierra nos proporcionan unidos a un producto de calidad como la tinta Sepink.
"Un mar y montaña, con un toque especial de color"
A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
¡Esperamos que lo disfrutéis!
Ingredientes
Para la masa:
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150 g de sémola de trigo duro
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350 g de harina
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20 g de levadura
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2 cucharillas de tinta de sepia Sepink
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Sal
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Agua
Para el relleno:
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Una sepia
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Dos cebollas
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Oreja de cerdo curada
Preparación
La masa:
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Mezclar las harinas, sal, agua, levadura y la tinta Sepink.
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Amasar hasta obtener una masa homogénea.
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Dejar reposar.
El relleno:
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Limpiar la sepia.
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Rehogar la cebolla y una vez que este transparente, agregar la sepia cortada en daditos y la oreja previamente desalada y cocinada.
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Dejar que se mezclen bien los sabores y reservar.
Una vez preparada la masa y el relleno:
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Estirar bien la masa y dividirla en dos.
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Agregar el relleno en una de las láminas y tapar con la otra masa.
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Hornear durante 20 minutos a 160 ºC.
Presentación
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Presentar la empanada entera o bien cortada.